3.29.2009

Fakta terbaru teh


ummm...hari minggu ini rada sibuk juga! aq abiz pemotretan ma suami, tp bukan pemotretan majalah wkwkwkwkwk..aq cuman foto distudio pake toga..y meresmikan diri dah jd sarjana Sastra. biasanya di hari minggu aq ma suamiku g kemana2...sumtimes we're both just spending our time in home. soalnya di hari minggu aja waktu luang si masyuku banyak..klo hari2 biasanya dia sibuk kerja..pulang2 dh capek en minta di bikinin secangkir teh anget untuk melepas lelahnya

kebetulan hari ini aq online en berniat mo nulis sesuatu tapi g sengaja buka kompas online en baca-baca artikelnya tentang teh. teh ternyata memiliki banyak khasiat bukan hanya sebagai pelepas lelah tapi setiap jenis teh itu memiliki khasiatnya masing-masing...hmmm..pantes aja suamiku suka bangat dibikini teh, kirain karena aq yang buat teh itu terasa enak ternyata ....Hikz...aq salah..hikz..hikz..

ternyata ada juga lho teh yang aman untuk di konsumsi dan ada pula yang mesti kudu en harus di hindari (lebay ny)...

Oolong, asalnya dari cina. teh ini cenderung aman untuk dikonsumsi dan bisa meningkatkan konsentrasi kita apabila dipadukan dengan kafein. hal ini dah dibuktikan secara ilmiah lho..John Foxe, PhD, oleh peneliti dari Nathan Kline Institute for Psychiatric Research di Orangeburg, New York.

Rooibos, teh ini berasal dari Africa Selatan dan tergolong teh herbal. teh ini bisa menjadi anti oksidan, selain itu teh ini aman untuk diminum. cita rasa teh ini manis dan renyah...menenurut kompas-online yang aq baca renyah teh ini seperti kacang lho..(jd penasaran pengen nyoba, ada g y?)

Teh putih, teh ini cenderung aman. teh ini kaya akan antioksidan terlebih katekin. selain itu kelebihan dari teh ini ketika diseduh memiliki sifat antibakteri dan virus.

Chai atau teh hitam, klo minum teh ini sedikit aja y..g tau kenapa hrs diminum sedikit. tapi menurut analisa aq, mungkin karena teh ini tergolong pahit jadi g enak untuk tenggorokan kali..hehehehe asal nebak doank.

Pu-erh, cenderung aman bila dikonsumsi sedikit aza. karena kadar kafein-nya terlalu banyak nanti kamu bisa sakit kepala kalo kebanyakan minum-nya..hehehe..uniknya teh ini difragmentasi lho...semakin lama semakin enak...kayak wine aja!

Kombucha, ho..ho..ho..yang ini kudu dihindari! teh ini juga difragmentasi tapi dari hasil rendaman teh hitam dan gula. katanya, teh ini bisa menyembuhkan segala penyakit tapi...sayang-nya efek yang ditimbulkan rada ngeri juga lho..seperti mual, alergi dan keracunan.

hehehehe..aq cuman mw bagi-bagi info aja ma temen-temen supaya kita ga asal embat aja minum teh..karena tidak semua teh bisa dikonsumsi keseringan...

sumber: kompas-online

28 comments:

zujoe on March 29, 2009 at 7:35 PM said...

hohoho...teh putih mengandung katekin ato ketekin? bukannya kecut tuh kalo mengandung ketekin? Ada lagi yang lebih berkhasiat dari Indonesia:

Teh basi bermanfaat buat cuci mata...hohoho...

Neng Aia on March 29, 2009 at 9:13 PM said...

infonya bagus kok,, tapi sayang aku ga gitu doyan sama teh ;)

^^haqie on March 30, 2009 at 1:00 PM said...

walah...........teh
katanya suka susu kok sekarang teh??

hehehehehehehehehehehee

vie_three on March 30, 2009 at 1:02 PM said...

busyet dah teh ajah namanya aneh2, klu aq mah sederhana sajo teh bandul yg aq konsumsi.... hehehehehehe

eh mbak ada followingnya nih.... seeplah bs lgsung d'follow, dg bgtu jadi gak ketinggalan inponya nih.... hehehehehehe

elyas on March 30, 2009 at 3:38 PM said...

nice info boleh juga nih cobakin

dj tutorial on March 30, 2009 at 6:48 PM said...

wah cayanknya ane gak suka ma teh..soalnya kalo minum teh langsung laper..jadi boros kan. but..keren infonya

Mbah Koeng on March 30, 2009 at 9:35 PM said...

thank's info..

renspandy on March 30, 2009 at 9:44 PM said...

haha.. ada teh putih ya?
kayak plain water donk?

teh emang enak..
hoho...
jadi pengen minum nih jadinya...
masak aer dulu aaahh..

J O N K on March 30, 2009 at 10:25 PM said...

wah, saya suka sekali teh inih ... jadi makin semangat untuk menkonsumsi teh setelah membaca tulisan inih ...

Blendunk's Blog on March 30, 2009 at 10:51 PM said...

blendunk sukane teh poci sob... :D
aman kan?

anjos on March 30, 2009 at 10:59 PM said...

pokoknya teh enak untuk di minum

Semar Badranaya on March 31, 2009 at 3:10 PM said...

saya teh baru tahu kalo teh teh .. mantav....

cah ndeso on March 31, 2009 at 5:06 PM said...

teh iku ombenane wong tuwek

LI on April 1, 2009 at 1:41 AM said...

hua aq penggemar teh niy....
makasih ya infonya...

rayearth2601 on April 1, 2009 at 10:00 AM said...

mantap dah ulasan tehnya,

kopi udah diulas belom ya ?

e-je on April 1, 2009 at 2:02 PM said...

saya penggemar kopi nih :D

bdh on April 1, 2009 at 2:29 PM said...

si Anu teh, kok suka banget minum susu ya Teh? apa mungkin sebenernya penemu teh itu urang Sunda ?

Go Out on April 15, 2009 at 9:09 AM said...

apa kabar mba?
salam buat mas suryaden ^^!

buwel on June 6, 2009 at 3:15 PM said...

Nice posting...

Arsenius on March 11, 2010 at 12:13 AM said...

Teh Kombucha bisa sampai punya efek samping itu karena tubuh kita sedang dalam perawatan (masa mengkonsumsi obat)atau bisa juga karena asam dari Kombucha yang terlalu tinggi.

Sebenarnya semua orang bisa mengkonsumsi teh Kombucha, tapi ada beberapa kondisi orang tidak boleh mengkonsumsi Kombucha. Anda bisa melihatnya disini:
http://indokombucha.wordpress.com/important/

Blog ini memang khusus membahas tentang Kombucha. Banyak sekali manfaat yang bisa kita ambil dari Kombucha. Bisa kaget deh, bahwa kombucha itu sebenarnya bukan hanya sekedar untuk diminum ;D

Informasinya terlalu banyak untuk dijelaskan disini. Anda bisa membacanya disini:

http://indokombucha.wordpress.com

Ditunggu kedatangan dan komentarnya ;D
Thanks.

Pencegahan penyakit liver on December 26, 2012 at 4:27 PM said...

Tiap hari saya minum teh,,,

Resep obat terbaik penyakit stroke on December 26, 2012 at 4:28 PM said...

saya teh suka minum teh,,,

Cara Mengobati Osteoporosis on December 26, 2012 at 4:29 PM said...

teh,,teh,,,minta dibuatin teh tapi teh ga pake gula hehe

Pengobatan Alternatif Penyakit Liver on January 8, 2013 at 11:58 AM said...

nice info :j:

Obat Herbal Kanker Payudara on February 2, 2013 at 9:55 AM said...

makasih informasinya,,

Obat Herbal Ace Maxs on February 6, 2013 at 5:08 PM said...

nice post..
boleh juga dicoba..

Obat Tradisional Untuk Anak on April 18, 2014 at 3:05 PM said...

Oh gitu fakta tentang teh

Obat Diare Pada Bayi on April 18, 2014 at 3:08 PM said...

Teh putih rasanya seperti teh bias gak ?

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Post a Comment

Silakan berkomentar di sini dan terimakasih atas komen anda, saya akan segera mengunjungi Blog anda.

 

Followers

suzhu BITES Copyright © 2009 Pinky Bites design by zujoe script by ipietoon Emoticon by Emocutez