7.04.2009

broken left wing


tok tok tok…!! duw…!!! subuh-subuh gini dah ada yang bertamu, padahal skarang masih jam 2.15 subuh! uuuhhh….*akhirnya dengan mata ngatuk aq buka juga pintunya*. weits…! asli aq kaget banget pas liat siapa yang didepan pintu…itu ade aq, padahal dia dh pamit kemarin jam 7 malam buat berangkat ke palu via pesawat L, seharusnya hari ini dia dah nyampe dipalu. wajahnya pucat banget sambil sedikit menangis dia bilang pesawatnya mesin kirinya rusak pas ditengah perjalanan en pilotnya mutusin buat kembali lagi dibandara Hasanuddin. aq jadi takut juga dengar cerita dari adikku…Alhamdullilah dia ga kenapa2 walopun dia sangat trauma dengan kejadian subuh tadi. aq ga bisa ngebanyangin seandainya pesawatnya gagal mendarat, Alhamdulillah dia masih lindungi Alloh SWT.

ade aq mutusin buat ga nerusin perjalanannya ke palu karena trauma, pihak maskapai L juga tidak mengganti pesawat yang rusak dengan yang baru eehh…malah disuruh naik pesawat yang sama lagi *gila yaks!!*. padahalkan mereka hampir membahayakan nyawa orang banyak!!

miris juga dengar cerita tentang pesawat-pesawat kita yang dah tua en sampe skrang belum diganti. padahal sudah pasti nyawa pilot, pramugari en penumpang jadi taruhannya. cobalah…para maskapai berusaha untuk mementingkan keselamatan customer bukan hanya nilai nol nol nol nol yang memenuhi rekening anda yang jadi prioritas. penumpang juga manusia! ada keluarga dan ada yang menyayangi sekecil apapun mereka.

54 comments:

zujoe on July 4, 2009 at 10:49 PM said...

:b: pertamaxx kah???

J O N K on July 4, 2009 at 10:54 PM said...

wah iya nih, :a:,, banyak maskapai yang pingin untung banyak, dengen mempertaruhkan keamanan penumpangnya :d:

J O N K on July 4, 2009 at 10:57 PM said...

yahhh, kucing, kebur datang, :l:

zujoe on July 4, 2009 at 11:31 PM said...

iya nih... pengen deh rasanya nyakarin muka pesawat itu :d: nggak professional banget sih.. padahal kan kita dah langganan sejak lama... ke pasar, ke mall, ke kantor make becak yang sama, koq gitu sih??? :l:

zujoe on July 4, 2009 at 11:32 PM said...

tengok ke atas... jahhh... si njonk dududz dateng... tidurr ahh hihi...

Ilusi Optik on July 5, 2009 at 1:32 AM said...

kirain cerita horor, yg keluar adek kamu yg udah berdarah2.
*hhe, jangan sampee

buwel on July 5, 2009 at 4:11 AM said...

masya alloh...moga lebih baik nantinya ya...

harry seenthing on July 5, 2009 at 5:28 AM said...

wah lagi mengulas masalah pesawat yah kang...heheheheh aku baca-baca dulu akh

Awal Sholeh on July 5, 2009 at 7:13 AM said...

sana subuh2 dan pagi2 neh saya bertamu di unit 4 blogwalking. he3...

Henny Y.Caprestya on July 5, 2009 at 7:26 AM said...

:j: ah, iya..berita itu. akhir-akhir ini banyak banget berita tentang kecelakaan pesawat. semoga aja ada solusi dari semua masalah tersebut.

thanks buat nama "sparkling ice cream"nya ya suzhu, judul masakanku udah diganti pake nama itu
^^

Wildan Arief on July 5, 2009 at 8:21 AM said...

wah emang kayaknya dunia penerbangan indo baru benar2 diuji nih..
moga2 aja pres dan wapres selanjutnya bisa mengatasi mslh ini sesuai janji2 mereka....

^^haqie on July 5, 2009 at 8:23 AM said...

Dasar semua pesawat ito g modal banget,
Pinginya hanya untung doank,
Gila semuanya. . . .
Mau mengurangi kepadatan penduduk secara gag langsung kah?

zujoe on July 5, 2009 at 12:06 PM said...

:a: emang pesawat dududzz....

♥ Neng Aia ♥ on July 5, 2009 at 3:07 PM said...

Alhamdulillah ya sist, adik kamu ga kenapa-napa..


duh! aku ntar pendidikan gimana nih,, harus naik pesawat lagih! ga bisa naik becak yah Medan-Jakarta?? :j:

Kuliah Gratis on July 5, 2009 at 3:30 PM said...

Alhamdulillah Bisa selamat

Aden Kejawen on July 5, 2009 at 3:31 PM said...

Wach maskapainya gak bener tuch

AeArc' on July 5, 2009 at 11:29 PM said...

:l:

genial on July 6, 2009 at 2:12 AM said...

alhamdulillah smua gag apa2 terutama adiknya :)

Iklan Gratis on July 6, 2009 at 2:25 AM said...

sunggub pengalaman yang luar biasa...
pengalaman yang mungkin tidak akan terlupakan seumur hidup...

alhamdulillah adikmu masih bisa selamat...

semoga saja dengan banyaknya kejadian seperti ini, pemerintah kita bisa lebih tanggap lagi untuk menyikapi masalah seperti ini...

salut untuk pilot n kru2 nya...

salam kenal :d
Stop
Dreaming Start Action

mocca_chi on July 6, 2009 at 8:35 AM said...

terus duitnya ga dibalikin nih???? menyebalkann :a:

mocca_chi on July 6, 2009 at 8:36 AM said...

jah.. yg onlen pake modem baru, cie cie... cuit cuit....

bisa onlen teap hari dia :e:

mocca_chi on July 6, 2009 at 8:37 AM said...

mbak, salamku sudah disampaikan kan, kok ga ada yang nyamperin ya malming kemarin? jangan jangan ga disampaikan lagi, huuu :l:

Linda Belle on July 6, 2009 at 10:46 AM said...

iih nakutin ya si pesawat dududz ituhh...
untung gk kenapa kenapa :j:

Linda Belle on July 6, 2009 at 10:46 AM said...

huni buni...
ada pe-er...tulung diambil ke tekape yak...:e:

Linda Belle on July 6, 2009 at 10:47 AM said...

jadi dirmh udh bs onlen onlen ya...
pantesan subuh2 beduaan bukannya bubuk malah onlen...haiyahhh

Linda Belle on July 6, 2009 at 10:47 AM said...

krn udh jd mrs magabut jd nyepamnya hrs 5x :g:

Linda Belle on July 6, 2009 at 10:48 AM said...

terakhir!!
hhmmm...mo ngomeng apa lagi yak...

aku lapar...

udh gitu aja

ROSMANA APOLLA PUTERA on July 6, 2009 at 12:32 PM said...

hm....
new posting:
http://rosmana.blogspot.com/2009/07/secret-of-waterpart-2-clouds.html
:D :D :D

genial on July 6, 2009 at 1:04 PM said...

wah baru kliatan lg nii.. kmn ajja?!??!?

buwel on July 6, 2009 at 3:11 PM said...

siang embaaaakkk

Sang Cerpenis bercerita on July 6, 2009 at 3:40 PM said...

byk doa aja deh. secara umur kan di tangan Tuhan. apalagi buat aku yg hobi melancong. he he he..

vie_three on July 6, 2009 at 3:42 PM said...

waduuuhhhh ngeri juga tuch :a:

vie_three on July 6, 2009 at 4:00 PM said...

aduh2 mbak cowry lama gak koment dan nyepamm2 disini :e:

masicang on July 6, 2009 at 4:28 PM said...

ada hikmah dibalik setiap kejadian. dan ada manfaat disetiap pilihan...

tapi pilihan untuk pulang saya pikir pilihan paling tepat.

=3= on July 6, 2009 at 4:43 PM said...

wew...perasaan dah komeng... mau? :h:

=3= on July 6, 2009 at 4:44 PM said...

belum kelar juga yach masalah penerbangan?

t.e.3.k.4 on July 6, 2009 at 5:56 PM said...

:j: tika belum pernah naik pesawat :j:

zujoe on July 6, 2009 at 9:50 PM said...

besok aku kirimin pesawat tik, mau? di sini pesawat murah koq, tinggal pilih yang plastik ato yang balon... :c:

ROSMANA APOLLA PUTERA on July 6, 2009 at 11:06 PM said...

Yes! You're right friend!!!

J O N K on July 6, 2009 at 11:41 PM said...

hehehe datang lagi, kucing ada gak ya ???? :n:

*menyiapkan karung dan baygon*

Newsoul on July 7, 2009 at 6:46 AM said...

Semoga pelayanan dan sikon penerbangan kita membaik ya. Saya juga baca ini masih agak shubuh, hehe.

ANGGA CHEN on July 7, 2009 at 9:50 AM said...

keselamatan adalah no satu, pelayanan ada no dua...wakakak ! thanks ya

mocca_chi on July 7, 2009 at 11:03 AM said...

apdettttttttttttttttttttttttttttttt
*lama ga apdet si mbak, kek miswanya*

AeArc' on July 7, 2009 at 1:13 PM said...

gak apbet bos?

Kuliah Gratis on July 7, 2009 at 2:25 PM said...

Belum diupdate nich

Aden Kejawen on July 7, 2009 at 2:28 PM said...

Wach aku tunggu updatannya ach

yanuar catur rastafara on July 7, 2009 at 11:00 PM said...

tapi sebenarnya bisa di obati kan yang namanya trauma itu???
aku masih penasaran nih?

♥ Neng Aia ♥ on July 8, 2009 at 2:23 PM said...

sist.. mampir sini.. ngakak lagi liyat cf kita! heuheuhue

rizky on July 8, 2009 at 6:21 PM said...

alhamdulilah adeknya mbak masih dalam perlindungan alloh.. moga kejadian ini tak terulang terus menerus di negara ini. :(

suwung on July 8, 2009 at 7:04 PM said...

ke palu darimana bos?

suzhu BITES on July 9, 2009 at 8:20 PM said...

@ suwung: dari makassar ke palu

kambing kurban on September 15, 2011 at 10:43 AM said...

emmang serem kalo ada tamu pagi2..biasanya kabar buruk:(

Free Download Lagu dan Lirik on August 31, 2013 at 5:15 PM said...

Cerita yang sangat menarik sobat. Hii, i am heppy to read your post. Thanks to your article, if you have much time please visit this Tips Link Building Untuk Search Engine and the next Kepribadian dan Pasangan Serasi Zodiak Sagitarius from my Homepage this is Free Download Lagu. Thaanks Guys, See you next time!

sandra lesmana on May 29, 2017 at 3:35 PM said...

Bonus deposit hingga 1.5jt untuk member baru, Hanya di goal88, Ayo gabung sekarang juga

Goal88 Agen taruhan bola jujur aman dan terpercaya, Proses depo wd cepat, menang berapapun dibayar
BB PIN 2BE863F5; Line Goal_88
link alternatif kami:
http://goal88s.com/
http://goal88.com/
http://goal88cash.com/

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Post a Comment

Silakan berkomentar di sini dan terimakasih atas komen anda, saya akan segera mengunjungi Blog anda.

 

Followers

suzhu BITES Copyright © 2009 Pinky Bites design by zujoe script by ipietoon Emoticon by Emocutez