6.07.2009

Linda dan karmanya Part II (The perspectives…)

minggu malam tanggal 16 mei linda sms aq, isinya minta ditemani kedokter. Akh…! aq baru ingat sudah seminggu lalu dia minta ditemani kedokter, ada benjolan dibagian payudara en dibagian ketiaknya. katanya dah 3 bulan ada benjolan, kadang sakit tapi pas tanggal 15 mei sakitnya seharian. asli aq ga punya kesempatan sama sekali nemanin linda ke dokter, habis aq masih sibuk ngurusin ijasah en minta ttd dosen. smsnya langsung aq balas soalnya aq sama skali ga bisa nemenin dia untuk beberapa minggu ini. akhirnya dia putuskan untuk kedokter bersama pacarnya.

sudah tiga hari linda tidak sms ato telpon, so aq putuskan untuk sms sekalian tanya hasil diagnosanya. belum berapa lama linda nelfon, katanya dia kena tumor en harus cepat diangkat. Phuuff… aq cuman bisa narik nafas dalam-dalam. aq tanya lagi apa dia dah kasih tau keluarganya ditolitoli. dia bilang udah tapi respon yang didapat negative en dia pasrah katanya ini sudah nasib dan karmanya. Whoa… lagi lagi karma!! bukannya aq tidak percaya, tapi, apa linda tidak punya hak untuk memperoleh jalan yang lebih baik karena harus menjalani karma orang lain? ini bukan masalah karma! tapi lebih pada memilih hidup dan jalan yang lebih baik tanpa harus terbebani karma. bukankah Life is about you jadi kita sendirilah yang harus mengisi hidup kita dengan hal yang lebih baik. soal pahit getirnya hidup jadikan pembelajaran untuk pribadi yang lebih super *kata Mario Teguh*.

karma versi linda adalah sesuatu yang harus diterima lahir bathin dan dijalani. walopun sakit menjalaninya tapi tetap harus sabar tanpa harus berbuat apa-apa untuk memperoleh kebaikan


pembicaraan ditelfon pada hari itu diisi dengan protesku atas prespektif linda tentang karma. suaranya jelas skali menegaskan bahwa dia tetep kuekeh dengan karma-nya, dari pada bicara masalah karmanya aq alihkan pembicaraan lain. walo sebenarnya peralihan katanya garing tapi aq coba bikin dia tertawa, hasilnya…ga berhasil tuw *aq ga jago ngelawak tapi klo narsis boleh diadu ha ha ha*. oiya, aq lupa cerita dia dah kerja di sebuah perusahaan cat sebagai SPG, skarang masih dalam pelatihan 3 bulan. dia nelfon disela-sela kesibukannya.

linda..linda…aq gak nyangka dibalik tubuhnya yang mungil dia memikul beban yang berat sekali dan beban itu terus dia bawa kemana-mana, sampai sampai dia lupa untuk memberi ruang kepada dirinya sendiri untuk bernafas. linda…linda…aq juga punya masalah tapi untuk apa diratapi, masalah tidak akan pernah habis karena itu adalah proses pendewasaan diri. aq tau aq tidak sepenuhnya mampu untuk meng-handle persoalan yang ada tapi untuk apa meja kotor dia bawa kemana-mana. aq, kamu dan orang lain pantas untuk hidup yang lebih baik. kita sama-sama harus berjuang lebih keras lagi untuk melapangkan hati muw.

Still be continued…

37 comments:

Dunia Polar on June 7, 2009 at 12:51 PM said...

btw ni beneran/bo'ongan sih??
klo beneran ngana g kasian ta sm linda yg penyakitnya di publikasi gni. kita kasian jo

renspandy on June 7, 2009 at 3:00 PM said...

wadu.. kasian.. tumor.. :o
karma versinya bener-bener kayak orang gak ada semangat idup..

buwel on June 7, 2009 at 3:55 PM said...

kasihan ya linda,moga cepet sembuh ya...

suzhu on June 7, 2009 at 7:38 PM said...

@dunia polar: betulan bro! cerita ini sudah dapat persetujuan dari lindanya sendiri

@respandy: iya ny...itu yang pengen aq share..karena kebanyakan orng ga sadar klo karma bukan kutukan untuk dirinya karena perbuatan orang lain.

@buwel: thank you..i'll tell her

zujoe on June 7, 2009 at 8:32 PM said...

:i: aaaaaaaaaaaaaaa... sopo yang nyulik aku ke sini? tolooonnnggg.....!

lha...

tuing...tuing...tuing... :n:

zujoe on June 7, 2009 at 8:33 PM said...

apaaaaa...??? buwel menggeserku??? :d: :l:

zujoe on June 7, 2009 at 8:34 PM said...

:e: maap tapi ini bukan spam hohoho...

Cebong Ipiet on June 7, 2009 at 8:37 PM said...

yess pertamax, maksude pertama kumeng di sini. ini anunya zujoe ya :e: anu itu apa tho Bong? xxixiixixx

zujoe on June 7, 2009 at 8:39 PM said...

masih belom naik jugaaa......

alow linda... kiapa dank ngana sekarang?

zujoe on June 7, 2009 at 8:42 PM said...

:l: aaaaaaaaa... mbak bong dah nyampe di sini... awaaasss.... banyak cebong netes jadi kodok nantiii.... :i:

zujoe on June 7, 2009 at 8:59 PM said...

:h: nyepamm lagi ahhhh hehehehe....

zujoe on June 7, 2009 at 9:00 PM said...

ehhhh biar nggak keliatan nyepamm aku pura2 baca ahh.... :b:

J O N K on June 7, 2009 at 9:36 PM said...

waduh, jadi selanjutnya gimana nih mba ?

buat linda-nya moga tabah aja deh, pasti udah tabah ya mba menerima hasil diagnosa itu

masih menunggu kelanjutannya aja :)

buwel on June 7, 2009 at 9:50 PM said...

@zujoe: wakakakakakaakak....aku nggesernya nggak pake nyepam lho...kemarin aku obrak abrik neh blog....mungkin di setiap postingan ada komentnya aku...hehehehehehe

kakve-santi on June 7, 2009 at 10:16 PM said...

takut.. ah..



*pura-pura gak kenal mode on!

anggaarie on June 7, 2009 at 11:04 PM said...

semoga lekas sehat yah..amin

buJaNG on June 8, 2009 at 6:31 AM said...

Emang apa sih karma itu...?

alhejawi on June 8, 2009 at 6:43 AM said...

Hem... emang karma itu ada ya..?

mamas86 on June 8, 2009 at 6:52 AM said...

Karma itu cewek atau cowok sih...?

^3^ on June 8, 2009 at 9:26 AM said...

moga linda tetep semangat , perlu di buatin dukungan di febuk gak tuh?

Mellyta siregar on June 8, 2009 at 10:42 AM said...

Cerita g bagus...Mell percaya karma itu ada kok..!
Asyiiik non,pinter buat cerita..!

zujoe on June 8, 2009 at 11:48 AM said...

:n: looking for magabuters

mocca_chi on June 8, 2009 at 12:18 PM said...

tiap orang punya beban, makanya punya bahu ut mikul

mocca_chi on June 8, 2009 at 12:19 PM said...

bebanmu dikasi kucing itu aj, kan dia kutunya banyak.biar kutunya aj yg mikul...

salam buat linda, tabahkan hatinya *melow.mode on

vie_three on June 8, 2009 at 1:00 PM said...

kesini belum baca mbak, pas liat di top komenter kok ada nama buwel, walaaaahhhhh aq digusur si buwel..... gak mau!!!

vie_three on June 8, 2009 at 1:05 PM said...

owh masih bersambung....

btw, si linda mending dikenalin dech sama karma yg diplurk.... doenk masih berurusan sama plurk niy aq...... :n:

vie_three on June 8, 2009 at 1:08 PM said...

doooohhhh masih jauh niy buat ngejar buwel.....

nyepammm lagi ach...... :f:

vie_three on June 8, 2009 at 1:10 PM said...

eh iya ngomong tentang linda kasian amat yak si linda, tubuhnya mungil ya mbak walaaahhhh sama duonk.....

kasian si linda.... ohhhh linda sebagai seseorang yg sama2 mungilnya aq jadi sedih mengetahui dirimu yg mungil itu kena tumor..... mbak titip salamku buat linda yak..... :j:

Linda Belle on June 8, 2009 at 3:58 PM said...

ada yg manggil daku ya...

Linda Belle on June 8, 2009 at 4:08 PM said...

Eh,
beneran tuh kata mamak fitri, coba dia disuruh plurk-an pasti ntar karmanya naik hihihihi...

zujoe on June 8, 2009 at 6:34 PM said...

:l: dateng mo pentung-pentung teh linda di sini...

AeArc' on June 9, 2009 at 4:28 PM said...

wah "16 mei" pas banget pas ku lagi ultah.. :g

Sang Cerpenis bercerita on June 10, 2009 at 12:07 PM said...

ya ampun ini lagi bicarain Linda Belle? ya...ampunn..aku gak tahu dia menanggung masalah begini berat. Aku mau doakan dia deh. Btw, terima kasih ya udah ngasih tahu soal ini. Aku bener2 kaget bacanya. Semoga Linda diberi ketabahan menjalani semuanya.

donalduck on June 10, 2009 at 5:55 PM said...

mo lanjut baca yg part 3...
sebelumnya... semoga linda cepet sembuh, dan bener suz.. kita emang punya kesempatan hidup lebih baik dan dinikmati geto lo..

kimia dahsyat on June 19, 2009 at 9:23 PM said...

orang hidup ,punya masalah
tinggal cara pandang kita memandang masalah itu..
smoga Linda tabah menjalani kehidupannya..
Ak doakan smoga cepat sembuh..
semangat adalah obatnya..

busana Muslim on April 26, 2010 at 9:45 AM said...

salam kenal

Berbagi Prediksi Skor on August 31, 2013 at 5:25 PM said...

Thanks to your article, if you have much time please visit this Download Lagu Ruben Onsu Feat. Wenda Tan - Cuma Kamu and this information Download Lagu Putik Sekar Langit - Jangan Hukum Aku. give a rating to my post on Download Lagu Lady Gaga - Applause, from my hompage Download Lagu di GOLagu.com. thanks guys, see you next time.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Post a Comment

Silakan berkomentar di sini dan terimakasih atas komen anda, saya akan segera mengunjungi Blog anda.

 

Followers

suzhu BITES Copyright © 2009 Pinky Bites design by zujoe script by ipietoon Emoticon by Emocutez