6.27.2009

Love the Slum movie

Whoa…I am the last person on this planet who is very late to know this movie!! Kayaknya aq orang yang paling telat tau film *Slumdog Milloinaire* dh. Tapi, ga pha-pha lebih baik telat dari pada tidak sama sekali. Sebenarnya aq dah tau dari suamiku klo ada film India yang menang 8 Oscar…wiuh…jadi penasaran film-nya kayak apa cih! Apaan cih yang bikin niy film sampe dapat Oscar, 8 bijeng lagi! Langsung dh aq keluyuran sana sini cari niy film. Eh…dapat juga wkwkwkwk…!!

Film Slumdog Millionaire ceritnya tentang seorang anak muda India bernama Jamal Malik, dia berasal dari tempat kumuh di medias res bagian dari India. Awalnya dari ceritanya, dimulai di kantor polisi, si Jamal lagi ditanyain ma polisi tentang semua jawaban yang bisa dia jawab di kuis Who wants to be a Millionaire, padahal dia sendiri kan berasal dari kawasan kumuh yang pendidikannya juga pasti ga seberapa. Makanya dia dituduh main curang sama si pembawa acara kuis besar itu, Prem Kumar (Anil kapoor). Kita kemudian dibawa ke masa lalu Jamal ketika masih kecil, dan remaja, dimasa lalunya itu dia punya jawaban untuk setiap pertanyaan yang ditanyakan. Intinya sih dia ikutan kuis itu hanya untuk diliat sama pujaan hatinya, Latika.

Abiz, nonton aq masih penasaran apaan cih yang bikin niy pilem sampe dapat penghargaan banyak banget *hehehe…soalnya bukan pengamat pilem cih jadi kurang ngerti*. Aq sampe habisin tiga hari hanya untuk cari tau kenapa tu pilem bisa keren abiz yaks?? Walopun, aq ga tau pasti, tapi yang dapat aq tanggap dari pilem ini adalah film ini lebih menitik beratkan sama sisi realitas yang ada di India, selain itu film ini bernilai filsafat *cieee….ngarang*, tapi beneran, jangan harap nonton pilemnya bakalan liat orang cinta-cintaan malahan kita dibawah untuk melihat dengan sudut pandang yang berbeda dari setiap perjalan hidup Jamal Malik.

setiap pertanyaan yang ditanyakan sama Jamal pasti dia tau jawabannya karena dia pernah mengalaminya dan dia mengerti. Sama dengan hidup kita, setiap pertanyaan yang ditanyakan pada diri kita sendiri ataupun orang lain sebenarnya ada jawabannya dan penah kita lalui, hanya saja kadang kita tidak mengerti makna dari setiap peristiwa yang kita lalui, makanya kita kadang lupa ataupun emang ga mau tahu. Beda dengan Jamal, dia alamin dan dia berusaha untuk mengerti kenapa peristiwa itu ada dan inilah yang membuat karakter Jamal kuat. Jamal pernah bilang *kira kira gini*

"you don’t have to be a genius to know the answers"

Emang benar cih, untuk menjadi pribadi yang besar dan super kita ga perlu menjadi orang jenius, yang diperlukan adalah kelapangan hati dan rasa syukur terhadap apa yang telah kita lalui, karena peristiwa adalah pelajaran untuk menjadi orang besar.

Oiy, pilem ini adaptasi dari novel Vikas Swarup berjudul “ Q & A”, walopun agak beda dengan cerita novel aslinya. Daya tarik film ini sudah menghinoptis banyak penonton. Sampe-sampe soundtrack lagu Slumdog Millionaire “Jai Ho” yang diciptain ma A.R Rahman dapat dua penghargaan di Oscar sebagai Best Original Score dan Best Original Song. Lagu ini juga dinyanyiin ma Pussycat Dolls..hmmm..what a movie!!!

Buat yang belum nonton ny aq kasih thrillernya, kali aja kepincut…



16 comments:

Neng Aia Nu Geuliz on June 27, 2009 at 1:01 PM said...

wew,, masa miswanya yg duluan tau.. ketauan banget nih miswa nonton sendiri! :e:

:g:


emang bener sist! bagus bgt nih pilem, tapi alurnya maju-mundur-maju-mundur-kena deh!

♥ Neng Aia ♥ on June 27, 2009 at 1:06 PM said...

jiahhh... sudah lama ga dapat petromaxxx... untung ga pake ngantri!

^^haqie on June 27, 2009 at 1:29 PM said...

ne lama2 kok kayak teh linda repiuw pelem terus heheheheheheheheheheheeee maen bola dulu ah....:m::m::m::m:

suzhu BITES on June 27, 2009 at 1:37 PM said...

@neng aia: hehehe...kita nonton sami koq cuman ga peke subtitle indonesia jadi rada ga ngerti ceritanya :b:

@haqi: kebetulan aja aq lagi suka ma niy pilem. lebih suka ma ceritanya mengharu biru :j:

zujoe on June 27, 2009 at 3:15 PM said...

:n: aku sebenernya mo protes... napa sih namanya slumdog? napa nggak slummcat aja? Slummcat millionaire kan keren... :j:

zujoe on June 27, 2009 at 3:21 PM said...

ehhh aku kan ke sini niat mo nyepamm... koq jadi seriuss sih? :f:

buwel on June 27, 2009 at 8:36 PM said...

iya tuh slumcat ajah...hehehheheheh

:m:

Henny Y.Caprestya on June 27, 2009 at 11:11 PM said...

aarrghh,,belum pernah nonton film itu..
tapi kayaknya bagus

ina on June 28, 2009 at 12:23 PM said...

blom pernah liat jg,... hikz hikz,....

♥ Neng Aia ♥ on June 28, 2009 at 1:22 PM said...

sissstaaaaaaaaaaaaaaa....!!!

maen bola yuk!!


:m:

vie_three on June 29, 2009 at 1:44 PM said...

wuaaaaa aq kayaknya juga orang paling akhir yg tau pilem ini dech hohohohohoho :l:

zujoe on June 29, 2009 at 8:25 PM said...

:n: sapa yang ada di sini yaa????

Ayas Tasli Wiguna on June 30, 2009 at 1:15 PM said...

br nonton niye :g:

emang 3 taoan belakangan yg dapet oscar film2 genre sosial gt.. so bye bye film cupu..

zujoe on June 30, 2009 at 5:26 PM said...

:b: dateng lagi ahh... pengen maen bole hihihi :m:

Sang Cerpenis bercerita on July 7, 2009 at 2:44 PM said...

duh, mampir aja deh. gak ngerti film sih.jarang nonton.

Download Lagu on August 31, 2013 at 5:21 PM said...

Nice sharing brothers. Thanks to your article, if you have much time please visit this Manfaat Teknik Optimasi SEO On Page Blog and the next Langkah Mudah Melupakan Mantan Pacar from my Homepage this is Dicoba. Thaanks Guys, See you next time!

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Post a Comment

Silakan berkomentar di sini dan terimakasih atas komen anda, saya akan segera mengunjungi Blog anda.

 

Followers

suzhu BITES Copyright © 2009 Pinky Bites design by zujoe script by ipietoon Emoticon by Emocutez